Зимний дождь...

Татьяна Егоровна Полякова
Стук…
Зимний дождь под мягкость одеяла
привносит неожиданную дрожь.
Я понимаю: смысла в этом мало,
но ты в подкожной памяти живёшь.

— Скажи, и там бывает тоже пусто?
— Сюда земные таинства влекут
и где-то учащённым бьются пульсом,
а где-то силой чувства прорастут.

И память словно дождик мироточит,
и грусть не удержать в одной горсти...
— В твой мир душа уйти ещё не хочет.
— Нам всё равно с тобою по пути.

Стук…
Зимний дождь под мягкость одеяла
привносит неожиданную дрожь.
Я понимаю: смысла в этом мало,
но ты в подкожной памяти живёшь…

11.01.2020