Ветер в пакете

Татьяна Лило
В мой пакет забрался Ветер.
Так и ехал он в пакете
Вместе с хлебом и спагетти,
Вместе с дюжиной котлет.
Всё свистел, шуршал в пакете,
Только дома я заметил:
Есть в пакете хлеб, спагетти,
Есть котлеты – Ветра нет.

Кто же мне теперь ответит:
Что в пакете делал Ветер?
И о чём свистел в пакете?
У меня ответа нет…

Вдруг с балкона в кабинете
Тихо свистнул юный Ветер:
— Почему в твоём пакете
Есть двенадцать штук котлетин,
Хлеба — два,
Сто пять спагеттин 
И нисколько нет конфет?!