Большому кинелю

Андрей Блоха
Опираюсь не перила. Старый мост.
Вспоминаю, как тут было. Я ж тут рос.
И представить то не в силах. Нелегко:
Это место вышкой было. Для прыжков.
 
Ручеек внизу струится. Как ковер.
Если прыгнуть - так убиться. Это вздор.
Небольшие человеки. Век Зимы.
Обмелели наши реки. Как и мы.
 
Здесь на южном побережье. (Что за блажь.)
Был давно когда-то, прежде. Местный пляж.
А теперь живи, да веруй. Всем назло.
Место встреч корявой вербой - заросло.
 
Ты теперь журчишь картинно. А тогда.
Был пожалован плотиной, до пруда.
Кем ты стал, чтобы жалея - понимать.
Как ссыхаются мелея, если гнать?...
 
Мне печаль твоих агоний - боль-беда.
А судьба уж город гонит - в никуда.
И какой молиться силе? Кем служить?
Чтоб и наше жили-были - отложить.