Таким он был! - 6

Ансарова Тина
Духовное совершенство и достойные нравственные
качества Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, знал
различные диалекты, и с каждым племенем говорил на его
диалекте, а красноречие бедуинов он соединял с ясностью
и блеском языка оседлых жителей Аравии, не говоря уже
о том, что ему помогал Сам Аллах, ниспосылавший Пророку,
да благословит его Аллах и приветствует, откровения свыше.

И Аллах воспитал в нем такие качества как кротость,
прощать, когда это было возможно, и долготерпение.

Любой кроткий человек неизбежно допускал какие-то ошибки
и промахи. Что же касается Посланника Аллаха, да благословит
его Аллах и приветствует, то многочисленные обиды только
делали его еще более терпеливым, а выходки невежд лишь
увеличивали степень его кротости.

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
"Когда бы ни предоставлялась Посланнику Аллаха, да благословит
его Аллах и приветствует, возможность выбора одного из двух
дел, он неизменно выбирал более легкое из них, если только
не являлось оно греховным, а если было в нем что-то греховное,
то он держался от него дальше любого из людей.

И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,
никогда не мстил за себя лично, и только если совершалось
что-нибудь запрещенное Аллахом, он мстил за Аллаха".

И Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, всегда
гневался последним, а проявлял благожелательность первым.

=Источник: КнигА «Жизнь Пророка: (да благословит его Аллах
и да приветствует)», Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628

http://minbar.kz/islam/blog/id/2993.html

Подборка: Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"