Если разлетаются искры

Владимир Абдулов
Амону Сулейманову

Если разлетаются искры,
Значит, кто-то хочет согреться.
Значит недостаточно быстро
У него работает сердце.
Если сердцу холодно будет
И оно слегка замерзает,
Рядом появляются люди,
От которых сердце оттает.

Если зажигаются звезды,
Значит, это нужно и важно,
Чтобы через космоса годы
Всем светлее стало однажды.
Если во вселенной так труден
Путь по темноте к эпилогу,
Значит, появляются люди,
Те, что освещают дорогу.

Если улыбается небо,
До того глядевшее строго
Может быть и мы неумело
Тоже улыбнемся немного.
Если мы сомненьями губим
Мир, и так достаточно зыбкий,
Рядом появляются люди
Те, что мир спасают улыбкой.

Если жизнь становится серой,
Равнодушной, скучно обычной,
Место за надеждой и верой
В ней, увы, пустует привычно.
Если нет и шанса на чудо
И в груди щемит пустотою,
Рядом появляются люди,
Что живут с открытой душою…