Я не буду...

Дело Случая
Я не буду пить в ресторане
- Там хозяин подлый обманщик.
- Всё пропью в подворотне с друзьями,
Улыбаясь, как мусорный ящик.
Я не буду пить с именитым.
- Именитый окажет милость.
- Что за радость, быть вмиг забытым
- Не роднилось, чай, не крестилось...
В час любой, из любой посуды,
Даже пусть без того умру я,
И с женою я пить не буду
- Это значит - пить мировую...