Почему любимая одна... Песня

Елена Жукова-Желенина
      
У неё своя жизнь — у тебя своя
  Отчего, скажи, бессовестно тревожит
Память, больно сердце теребя.
  И ты ищешь вновь её в толпе прохожих.

Ах! Зима! Строптивая зима!
  Летит снег,  дорожки заметая.
Почему любимая одна?
  Вроде бы, как все, но нетакая.

И ты помнишь милые глаза,
  Как она безудержно рыдала!
И её горючая слеза
  Ночью спать так долго не давала.

Вновь увидишь, как она бежит
   По перрону,   словно собачонка.
Напоследок о любви кричит,
  Милая,  наивная девчонка.

Ты тогда всё это не ценил.
  Думал,  встретится потом другая.
И дорожку в город позабыл,
  Где живёт она,  тебе родная…

Знаешь,  ничего уж не вернуть!
  Ни перрон, ни тот денёк печальный....
Отчего тебе вновь не уснуть?
  И в ушах звучит тот плач отчаянный?



Иллюстрация — Открытка из интернета.