Когда

Дима Кривошеев
Когда уйдут все войны мира,
И яркий свет зальет луга,
Печаль потонет в звуках лиры,
И все забудут лик врага.
    ********************
Теплый день не станет злиться,
Не будет гроз, не будет бурь,
Не будет враг с мечом резвиться,
Бросая тени на лазурь.
    ********************
Тогда исчезнут боль и стужа,
И свет увидят родники,
Уйдут навеки страх и ужас,
Суровой правде вопреки.
    ********************
Покой заполнит мирозданье,
Бесшумно скроется ладья,
А с ней тревожное желанье –
Убить врага, сгубив себя.