Поздравление с Днем Рождения для Ларисы Б

Ульяна Милош
А снега нет. Всё - карандашно,
Пунктирно, серо, как эскиз.
И каждый день, как день вчерашний -
С утра в дождях уже прокис...

И мокрым рукавом декабрь
Сопливый утирает нос:
Ну разве тут до снежной бабы?
Поди растаял Дед Мороз...

Ах, огорченье, огорченье...
Залечь в берлогу бы на век!
Но у Ларисы День Рожденья!
Живёт хороший человек!

Живет средь карандашных линий
Дождей, дорог, мостов и нот...
И этот город в сером сплине
Ее улыбку не крадёт!

На всё пусть хватит сил и красок!
Жизнь - суматошный, странный бег...
Средь шума, мишуры и масок,
Как в детстве, верь наивно... в снег!

Пусть за окошком зимним этим
Ещё уныл и сер эскиз,
Будь счастлива, как счастлив ветер -
Колдуй, твори, лети, стремись!