Мой муж стареет

Лидия Терникова
Мой муж стареет. Это очень видно.
Мы никуда не ходим с ним вдвоём.
Всегда он дома. Очень мне обидно,
Что прежних лет назад мы не вернём.

С трудом он ходит по двору и дому,
Но всё же мне старается помочь.
Он просто жить не может по другому.
Лежать в постели для него -- невмочь.

Прошли мы с мужем путь совместный длинный,
Делили радость с горем на двоих.
Мы вырастили вместе дочку с сыном.
Есть четверо внучат у нас от них.

А жизнь проносится, как в поле вьюга.
Но это не пугает вовсе нас.
Поддержку ощущая друг от друга
Мы всё равно так счастливы сейчас.

Себя без мужа я не представляю,
Жить без него -- сплошной ад, а не рай.
И потому я Бога умоляю:
"Ты мужа у меня не забирай!"

Но если Бог возьмёт его в дорогу,
И вдруг настанет расставанья час,
С огромной просьбой обращусь я к Богу:
"Ты забери к себе обоих нас!"