Луч неспящей Луны...

Яков Баст
Луч неспящей Луны
незаметно за тенями гонится.
Наступившая тьма,
город  выпей до самого дна...
Спят банкиры и слесари,
жёны сопят и любовницы.
Только мне, почему-то,
в январскую  ночь не до сна…

Звук  такси в тишине 
тает в эхо, бесследно пропавшее.
Запоздавший автобус 
растаял  в таинственной мгле…
Дождь, мочивший с утра,
перестал и ушёл во вчерашнее.
И остались лишь серые капли
на стылом стекле…

Каждый миг умирает…
Он больше нам в жизни не встретится…
Утекают  минуты,
ручьями вливаясь в часы…
На космических тропах
мигает  Большая Медведица,
посылая свои позывные
созвездью Весы.

Свет ночных фонарей
в глади уличных луж отражается.
Черноту разбавляет
мерцание сонных витрин…
Пусть ничто не нарушит
нирвану священного таинства
до прекрасных мгновений
идущей навстречу зари…