Пианист

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА ЛАДЫГИНА - http://stihi.ru/avtor/lagyginaoxana2 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 19" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отглажен фрак, намаслены виски -
Исполнены моменты ритуала.
И запорхали руки-мотыльки
По клавишам старинного рояля.

Чайковский, Гайдн - движения легки.
Кантаты Баха очень величавы.
Звучат сонаты наперегонки -
То малая, то пятая октава.

И замер зал, дыханье затаив.
Прикрыв глаза, внимает вдохновенно.
Сюиты вальсом Штрауса сменив,
Играет пианист самозабвенно.

Аккорд последний в тишине повис.
Зал выдохнул, взорвавшись криком: браво!
И вновь, и вновь поклоны бьёт на "бис"
Любимец публики - налево и направо...

Концерт окончен. Гаснет свет софит.
Пустеет зал, скрипят в досаде кресла.
Рояль старинный , замолчав , стоит,
Закрытый пыльной, бархатной завесой.

Окутал город звёздный серпантин.
А по дороге в зыбком полумраке
Бредёт уставший и совсем один ,
Стареющий артист в помятом фраке.


На Конкурс - Шаг за шагом 19 http://www.stihi.ru/2019/11/11/4810 Международного Фонда Великий Странник Молодым