Сомнамбуле

Вадим Ильич Росин
  ответ Ларе Осеневой на http://www.stihi.ru/2020/01/10/981
 
Не просто удивлён, я онемел
Сомнамбула, когда увидел это
Ить сам я никогда бы не посмел
Назвать себя, прости Господь, Поэтом.
А что кропаю…не моя вина,
За мной и так хвост прегрешений длинный,
Хотя с годами, признаюсь, я стал невинный
В том смысле, что теперь не пью вина.
Душа моя, ты что? побойси Бога
С такой вот рожей, да в обитель Муз,
да за спиной грехов несметных груз.
Теперь мне в Тартар только и дорога.
Господь всё видит из Небесных сфер
Он добр, но за ошибки судит строго
и лишь тогда простит он Козерога,
как только ношу сбросит Агасфер.

И всё же, ты, голубушка, права
Пусть подождут пока и Ад, и Дали,
и держится на шее голова,
покамест солнце плещется в бокале,
мы будем пить мускат и цинандали,
и вместе пережевывать слова,
сей хлеб души...
и ноты...
и так далее...

…………………………………………..