Про Stand-up черновик

Ольга Голая
http://www.stihi.ru/2020/01/11/9718


Всем-всем желающим из общества
Для громкого весёлого спектакля!
Так у людей состоятельных
Их настроение поднимается,
Когда их собственная жизнь
Уже совсем не веселит:
Заметно
Приелась.
Веселья
Им надо внутри окружающих бед и проблем.
- От этого вовсе не весело мне,
Хоть и смешно.

- Смешно, когда личной
Общественную жизнь называют:
Печально, когда им не видно,
Что личная жизнь - это лишь тайна,
Как тайна пин-кода и тайна пароля.
Молчание золотом здесь станет
Для тех, кто жить спокойно захочет.

- Личной жизни безопасность
Каждый умный сохранять обязан,
Чтоб в проблемах после не погрязнуть.

Наверное, вовсе не странно,
Что этих актёров,
Смешных и нарядных,
Подобные слушать приходят.
- К подобному тянется то же,
Чтоб общим - одним - было свойство
Для душевного спокойствия:
В нём эмоции находятся.

От этого горько мне, горько.
- Их личная жизнь, как театр:
Они её только играют,
В самом деле будучи
Собственностью публики.
В чём разница умных актёров
От глупых
В округе?




**

Смешно, смешно...
- Не мне одной?
Когда
Хотят
Ресурс проблемы существующей
Наивно скрыть под маску шуточек,
Так разрешая им и дальше размножаться.
- От этого не весело мне, - даже страшно!





Каждый ходит
На работу,
Чтобы деньги
Получить за труд свой:
Справедливый, честный!

За свой труд,а не за исповедь о личной жизни,
Чтобы перестала быть она такой от этого.