Дотянуться до звезды

Лена Тимченко
В ночной тиши смотрю на небосвод...
Там за Медведицей малыш её идёт,
Там Лебедь расправляет два крыла,
Летит Пегас, и горд полёт Орла.
Там Андромеда, и Персей, и Геркулес
Сквозь время свои мифы шлют с небес...

Бездонный звёздный мир! Где миллиарды глаз
Из бесконечности в ночи глядят на нас.
Их блеск манИт... Но не узнАю я,
Какая среди звёзд - моя...
Моя, счастливая, которая зажглась
В тот миг, когда на свет я родилась.

Мне б дотянуться до звезды моей
И прошептать "Спасибо" ей.


11.01.2020
Москва

Фото Елены Павловой