у меня такие планы

Лариса Черненко
А меня  терзают муки,
не самой играть же в куклы.
Да когда же будут внуки,
чтоб стихи учить и буквы?

Куплены давно детишкам
мячики, машины, санки.
Но пока читаю книжки
длиннохвостой обезьянке.

Молодые все в разъездах,
им, конечно, не до скуки.
Веселятся у подъезда
чьи-то внучки, чьи-то внуки.

Как хочу услышать тоже
детский смех в притихшем доме,
топот неуклюжих ножек.
Фото разместить в альбоме.

Пока дети, то в запарке,
То штурмуют океаны,
Я б гуляла с внучкой в парке,
у меня такие планы.
__________________
- А у нас другие планы,-
отвечают мне нервозно,
- Некогда, пока что рано!

Только не было бы  «ПОЗДНО»