дверца в потолке библиотеки

Фёдор Зелен-Бел
дверца в потолке библиотеки
и ключ
и второй на кольце чуть покачивается
словно крохотный меч самурая
или та стрекоза
над водой
неподвижна
но неуловима
нет – конечно же ключ
в эту дверцу пожалуй возможно

смотрю уже четверть часа
что ты скажешь
находчивый мастер оставил
дабы не потерять
слишком просто по-моему
ключ в потолке
да и библиотека

©2020