Серебристый свет луны в окошке

Светлана Куликова 59
Серебристый свет луны в окошке
Будто хочет заглянуть в мой сон,
Показать мне лунную дорожку
Словно  бисер рассыпает в нём.

Я на нитку соберу тот бисер
Очень лунный, весь из серебра.
Я как будто вынимаю мысли
Далеко от туда, прям из сна.

Он конечно мелкий, но лучистый
Из какой-то сказочной страны.
Звонко-чистый и такой искристый,
Как кусочки льда среди зимы.

Я боюсь, а вдруг они растают
Эти бисеринки, как мечты.
Тщательно на ниточку цепляю
Мысли, тайны, капли доброты.