Затмение

Черняева Елена Васильевна
Набежала тень на небесный лик,
Затуманилась ночка ясная,
Ночка зимняя. Даже ветер стих,
Словно ждет чего. Не напрасно ли?

Как обманчив свет самых ярких звезд!
Вроде, рядом, но - дотянись, а ну!
Так казалось, что было все всерьез,
Когда все отдашь за звезду одну...

Из глубин веков наползает тьма,
Расстилается первобытным злом.
Как поверить в то, что придет весна,
Если правда спит непробудным сном?

Волка волк грызет, словно зверь шальной,
Не расстелется дружной стаи след.
И звучит в ночи одинокий вой,
Одинокий зов. Но ответа нет...

Мать-Земля, прости за печаль и боль,
Что несешь в себе тяжким бременем.
Отпусти, верни в этот мир любовь!
Пусть закончится миг безвременья!

И в последний час, Океан-Отец,
Неразумных чад защити, укрой,
Уведи к себе, в голубой дворец,
И для новых душ новый мир открой!