Война... Визжит стальное небо

Серебряков Евгений Борисович
* * *
Война... Визжит стальное небо,
Взрезает землю бранный джаз,
Корежит мёртвый крик плацебо
Симфонию кровавых  фраз.

Война... Брюхатая  невеста
Ревёт белугою  в ночи,
Скулит солистка джаз-оркестра,
Звенят скрещенные мечи.

Война... Гниенья запах смерти.
Повсюду скверна, чад и смрад.
Горят в аду костры, и черти
Над миром прОклятым парят.

Война... Разруха, гекатомба,
Погибель жизни, огнепад..,
Исход надменного апломба,
Разгул страстей и душ распад.

Война... Бьют в нервы барабаны,
Взвывает сакс, взывает князь.
Обречены на смерть болваны:
Играет сатанинский джаз.
_______
Рыбинск
11 января 2020
Евгений Серебряков