Выйти в море - такой же риск

Евгения Фахуртдинова
Выйти в море - такой же риск,
как остаться на берегу.
Я к себе от себя бегу.
Останавливаюсь у двери,

А за нею какой-то шум.
То ли помощь нужна моя,
то ли гонят, кричат, бранят.
Объясните же мне, прошу!

Замолчали. Но гул стоит,
нарастает, как глины столб.

Я сажусь за рабочий стол -
обретаю стрелу и щит.