ЕСЛИ...

Валентина Тимофеева Тыщенко
Если вы, искушав водки,
Перешли на коньячок,
Съели бутерброд с селёдкой
И нарезанный лучок.
Если всё запили пивом
И разбавили винцом,
И лицом своим красивым
Прямо в чашку с холодцом.
Перепачкали скатёрку,
Вытирая холодец,
Это точно будут "тёрки"...
Возмутятся-вы наглец!
И в глаза вам скажут честно-
Вы забыли слово- ЧЕСТЬ.
Вам в компании не место,
Надо в меру пить и есть.
       январь 2020 года
         Валентина Тимофеева