Думки 31

Владимир Салтанов
1.
Уж тридцать лет в политике - "кидалово"
И санкций нарастающий поток...
Бобла вложили в Белоруссию немало
И Украины опыт нам  не впрок.

Пора их отпускать на вольные хлеба -
Дружить нам, видно, не судьба.

2.
Конгресс лютует, Трамп нас соблазняет.
Наживка брошена: давайте торговать...
Правительство, лишь, денюшку считает,
Прирост один процент - прогресс и благодать.

Успех с "Кинжалами" не вечен,
Бездействуя ты глуп, или беспечен.

3.
Тебе подобных в мире нет -
И одиночество отсюда.
Нам эта мысль на склоне лет
На ум приходит из-под спуда.

Всем тем, кто жизнью утомлён,
В себя, родимого, влюблён.

4.
Нам на земле Бог счастья не даёт,
Если ты не полный идиот.
Потому волнуется народ
И частенько беспробудно пьёт.

На том Свете всё ж обещен Рай -
Только ты Заветы соблюдай.

5.
Когда охвачен увяданием,
Утрачен к жизни интерес,
Душа наполнена страданием,
Царят депрессия и стресс.

Лишь золотой телец лукаво
Манит и возбуждает слава.