Сумерки

Ирина Иващенко 17
Незаметно крадутся сумерки,
Вечер кутая в тишину.
В этом сине-прозрачном сумраке
Я стою у окна и молчу.

Фонари как свечи церковные
Светят еле, дрожа в полумгле.
И от них словно буквы неровные
Тени часто лежат на земле.

Прочитать бы это пророчество.
Если б знаки сложились в слова!
Может, средство от одиночества,
Мне вот так прописала судьба?

В небе пасмурном звезды спрятаны.
Знаков смысл понять не могу.
Темнотой они будто смазаны...
Я стою у окна и молчу...

Январь 2020г