Снежинка

Елена Шаталова
Снежинка — звёздочка дневная,
А снегопад — ничто иное,
Как звездопад зимы. То зная,
Под ним желание любое
Загадываем, созерцая,
Как покрывает твердь земную
Снежинка каждая, мерцая,
Ложась, как пазлики вплотную,
Ладони, щёки обжигая
Холодной колкостью кристалла,
Себя на гибель обрекая.
Ей Бог отмерил время мало.