Енисей - не Европа в январских унылых дождях...

Валентин Молчанов
Енисей – не Европа в январских унылых дождях, он капризов не терпит в помине.
Коль январь занедужил в Восточной Сибири – и днями плюс три,
Ледоход посредине могучей хрустальной зимы – жди беды,
Ведь под воду уходят посёлки, снега выше пояса, зимники в треснувших льдинах.
А затем снова тридцать, но колотый в крошево кварц так же нежат тугие стремнины.



P.S. На фото города Енисейск, Лесосибирск Красноярского края и окрестности
        09–11 января 2020 года.

        Из–за сильной оттепели в конце декабря 2019–начале 2020 г.г.
        на Енисее частично начался ледоход (обычно это происходит в апреле–мае).      
        В зоне подтопления оказались многие населённые пункты и автозимники.

        На крайнем правом фото в 1 ряду автозимник Енисейск – Ярцево –
        Ворогово – Бор закрытый на участке Ярцево – Кривляк.

        Дорожные рабочие делают объезд через п. Новый Городок с выездом
        на с. Майское и далее на п. Кривляк.

        А также:

        http://www.stihi.ru/2019/11/20/8840 – Своенравны реки Красноярья
        круглый год...

        http://www.stihi.ru/2016/08/13/4271 – О Красноярском крае