Зол. 10-ка января 2020. Тема - На те же грабли

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.АГАП КОЛЮЧКИН
ТО, ЧТО НЕ УБИВАЕТ — ДЕЛАЕТ КРЕПЧЕ.
Когда вы мудрость познаёте,
Через разбитый лоб,
То пользу грабель признаёте,
Вас не загнавших в гроб.
* * *

2-3.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Ну как не повторять ошибок старых?
Ведь даже и в природе всё циклично.
И как ни избегай судьбы ударов,
Всегда проблемы будут в жизни личной.
* * *

2-3.ГАЛИНА ШПУКОВА
ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША.ГРАБЛИ.
Крякнет, лоб потрёт...
Нынче, как и встарь,
Любит наш народ
Этот инвентарь.
* * *

4.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
УМНЕЙ ЛИ СТАЛИ?
Уж сколько раз на те же грабли
Народ наш наступал, и что ж?
Мы голодали, мокли, зябли,
Умней ли стали? Ни на грош.
* * *

5.INOPLANETEANKA
Идёшь на выборы – обдумай всё и взвесь!
У власти вновь бездельников когорта...
Давно хождение по граблям стало здесь
Привычкой и любимым видом спорта!
* * *

6.INOPLANETEANKA (И)
ОПЫТ ИЛИ ДИАГНОЗ ?..
Коль любишь ты по граблям топать –
Не глупость это и не шалость...
Коль грабли разные – то опыт,
Одни и те же – то диагноз!
* * *

7.INOPLANETEANKA (И)
Куда ни глянь, везде и сплошь –
Всё те же грабли, та же ложь...
Поверил новой сказке – хлоп! –
С размаху снова грабли – в лоб!
* * *

8.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ
Если народ новой властью ограблен,
Зреют подспудные силы...
Не наступать чтоб на старые грабли,
Люди берутся за вилы...
* * *

9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
С грАблями я крепко на всю жизнь повязан,
Только суть, конечно, не в каких-то шишках:
Человек творить ошибки попросту обязан,
Чтобы кто-нибудь учился на его ошибках.
* * *

10.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
На те же грабли наступаешь,
Конечно, опыт обретаешь.
Есть путь иной – стать мудрой, гибкой,
Учитывать других ошибки.
* * *