Окна. Шторы

Лариса Ворожбицкая
В слепой полутьме, одинокая,
Стою я под этими окнами.
И снова смотрю бессовестно
Туда, где тепло и солнечно.
Туда, где за плотными шторами
Живет семья образцовая
Комфортно и респектабельно.
И правильно все там. И праведно.
Лишь я в твоей жизни юродица.
Я просто твоя любовница.
За модными занавесками
С тобою не будет места мне.
Я этими плотными шторами
Безжалостно, как прокаженная
Тобой от тебя же закрытая.
Но я …Я как будто пришитая
К тебе. Обреченно. Безропотно
Люблю я тебя полушепотом.
Вот так безнадежно. И преданно
Тобой не единожды предана.
Люблю. Пусть тобой занавешена.
Безмолвная. Жалкая. Грешная.
…Я вместе с седеющим тополем
 Состарюсь под этими окнами.