Млечный снег, туманное волокно

Яна Конозова
Млечный снег, туманное волокно,
Зыбь волны небесного океана –
Людям, как всегда, не хватает нот
В алфавите, букв на нотном стане,
Чтобы описать, озвучить, перенести
Свои чувства. Нам не дано иного,
А январь разнузданный пишет стих
И по лицам яростно хлещет словом.
Не находим общего языка,
Полним реки вечностью и речами,
А у неба, что ни возьми, строка
Внутрь и извне вся укрыта чарами,
Что ни слово – то тебе и исток
И росток колышется в поле чистом –
Это солнце всходит, на весь восток
Засевает солнце свои лучи там.
Гибче звуки делает тишина,
В кузнице природы идёт работа.

А в тебе что ни слово, то западня –
Пишешь "я", а сам забываешь, кто ты.