Врач

Дали Цечоева 77
Я смутно помню белый кабинет,
Слова врача:
«Скажи мне, что случилось?»
И мысли, душащие:
«Смысла в жизни нет».
Но вопреки всему сердечко билось.

Примерно час шёл разговор по теме,
От каждого симптома вздрагивала я,
Ответы мне давались с комом в горле,
От боли перед ней пошла слеза.

Она увидела тоску в моих глазах,
И сразу постаралась их зажечь,
А тёплые слова, с улыбкой на устах,
Смогли меня от суицида уберечь.

Лечилась долго: слёзы, нервы, боли.
И вновь упадок сил меня схватил,
Врач прошептала, что утихнут бури,
От этой фразы мир во мне ожил.

Она была пророческой, мне кажется,
Ведь я тогда и думать не могла,
Что эта чёртова Вселенная старается,
Помочь, чем может мне, не навредя.

Спасибо всем врачам за понимание,
И за надежду, что вселяют в нас,
Пусть процветает сильное призвание,
Мир пал бы с ног, не будь на свете вас!