Я знаю, что жизнь просчитать невозможно

Ирина Семенихина 2
Я знаю, что жизнь просчитать невозможно:
Всегда есть пробел, что скрывает "не в счет".
А то, что считалось в судьбе непреложным,
Момент важной истины перечеркнёт.

Я знаю, что слов убедительный пафос
Не в силах расставить все точки над "и",
когда здравый смысл облачается в хаос
И метит на красное поле строки.

Потерянных целей открытые раны
Нельзя успокоить вопросом "за что"?
Как, впрочем, нельзя побороться с изъяном,
Который увидеть в себе не легко.

Нелепо пытаться списать всё на случай,
Ведь что-то связало вас вместе двоих?
Возможно, есть повод всмотреться получше:
Зачем предпочел тебя сотням других?

Давно я не верю в слепую случайность,
Мне жизнь отказала в свидании с ней.
Зато показала, как глупо отчаянье
В слепой безнадёге просроченных дней.

И пусть мне опять кто-то ставит подножку,
И пусть никогда не усвоить урок...
Я знаю, что жизнь не прожить понарошку,
Но силы в ней выстоять - даст только Бог!