Галерный раб

Владимир Муковнин
            "Я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи..."
                (В.В.Путин)

Без сомненья, у галерного раба
И в сто лет во рту всё та же будет жвачка:
Мол, уйти б давно пора, да не судьба -
Нету времени нисколько на раскачку.

Хоть и плешь вся просолела добела,
И кровавые мозоли на ладошках,
Но, пока с косой косая не пришла,
Так и быть уж, погребу ещё немножко.


*  В 2052 году "галерному рабу" исполнится 100 лет,
но он будет по-прежнему главным гребцом на галере.

А не ждёт ли нас вдали с таким гребцом
Жопа с человеческим лицом?