Брюзгливое

Алёна Пух
Жили- были. Не лучше, но в общем не хуже.
Так. Ни шатко ни валко - ни счастье, ни ужас.
Не ломались, хотя спорадически гнулись,
Не рубили с плеча и не лезли под пули.

Жили - были. Как люди. Как все. (Так и надо?)
И хотели всё то же, что прочее стадо,
И бежали туда же, куда и другие,
Без раздумий, рефлексии, без ностальгии.

Жили-были? Плодились (пардон, размножались).
Как умели растили. И так по спирали.
И пропали под слоем скопившейся пыли.
Вроде были. Ну точно же были. А жили?