Внутри себя услышь звучанье

Светлана Доля
Внутри себя
Услышь звучанье..
Веди, Судьба..
Тебе признанье.

А Неба высь
Всё ближе, ближе..
Рукой коснись..
Дано нам свыше...

И луч звезды,
Её сиянье,
Несёт дары –
Войди в слиянье..

Твори душой..
Проснись сознанье..
Мир золотой..
Его касанье

В любовь влечёт,
В соединенье..
Души полёт –
Судьбы рожденье..

Не поздно, знай:
С собой сдружиться*..
Вопрос задай –
Мечта свершится..

Пусть  луч звезды,
Её сиянье,
Несёт дары –
Войди в слиянье..


*здесь познать себя..


     11.01.2020


Иллюстрация Josephine Wall


    ************************


Поэтические отклики от друзей,
Благодарю Авторов!

От Галины Лычковской

Услышав Зов, ступай на Лучик!
Он проводник твой и попутчик.
Души полёт, любви сиянье,
сознанье с лирою в слиянье.

От Раисы Слободян

Пусть золотой луч солнца коснётся каждого на земле!
Свет звёзд покажет путь судьбы...
Мир свой открой ты сам...увидишь,как он будет рад!


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2

Пусть души будут счастливые и свободные,
пусть звёзды к ним благоволят!
 И сами будем мы дерзать, стремиться к свету и любви!
К познанью, радости и счастью..


От Снежаны Егоровой

Мы небо чувствуем душою
И говорим сами с собою.
Нас манят звезды и луна
Будто магнит для нас она.

И солнца согревает луч
Спасает от суровых туч.
Что-то Божественное там
Мы тянемся вновь к небесам.

Душою чувствуем полет
Любовь небесная влечет.
Растим мы крылья за спиной
Душою ищем все покой.


От Нины, с псевдонимом 'Домоседка'

Когда душа твоя на месте,
Ты с ней одно...ты с нею вместе,
Душа летает - ты в полете,
А если нет - тогда в болоте...

Душа тоскует - ты в печали,
И как бы ни было - в начале,
В тебе рождается душа,
Так пусть хранит тебя она...

А ты её - от зимней стужи,
И от всего, что ей не нужно,
Ты с ней не будешь одиноким,
Коль не научишь быть жестокой...


От Антонины Дунаевой Рябовой

Услышь души своей звучанье...,
В нём свыше есть предначертанье -
Творить Добро, с Любовью жить,
Дарами жизни дорожить...


От Аннушки  Кусковой 2

Судьбе в душе окно открой,
И пусть в неё войдёт любовь,
Ей песню радости запеть,
К звезде сияющей взлететь-
И там с небесной высоты,
Земные разглядеть мечты,
Просить, чтоб милостивый Бог,
Им в жизни сбыться бы помог!


От Константина Челлини

С собой "сдружиться" - да, не поздно,
О том, наверно, сердца грезы...
А россыпь звезд сверкает в чаше -
Прольется свет надежды вящей*!

* вящий - великий, большой...


От Валентины Ковальчук 2


Частенько, мы себя не знаем,
и роль какую-то играем.
А просто надо быть собой,
и не играть своей судьбой...