Сегодня Праздник Рождества!!!

Василий Росов
Сегодня Праздник Рождества!!!
Сегодня пир и гости.
День Божества и Торжества.
А если хмуры? БРОСЬТЕ!!

Гони печаль, тоску взашей!
Раздраю тут не место.
Сначала в Храм беги скорей,
Потом в печи ставь тесто…

Тащи всё лучшее на стол,
Зови друзей ораву,
Испейте влаги. Танцам пол
Отдайте на забаву.

Молитесь истово в душе:
«За всё спасибо Богу!!»,
Что живы, сыты, не туше,
И вышли на Дорогу –

Дорогу к счастью и делам,
Угодных миру, воле,
Что равным лучшим (не рабам)
Теперь мы будем боле.

Смотри, как ель огнём горит,
В глазах любовь и радость.
Всё это Бог для нас творит:
и ДУХ СВЯТОЙ и благость.

Потом на санки, на коньки,
На лыжи, и в сугробы!
СВЯТЫЕ ведь идут ДЕНЬКИ –
мгновенья Высшей Пробы.

Отдайся чувству и любви
(но знай в страстях и меру).
Пост за плечами. Говори:
«Превыше ставлю ВЕРУ!!».

Примечание: туше – спортивный термин, обозначающий момент поражения в борьбе и фехтовании
         _____________________

11 января 2020 года             Василий  Росов