Когда я был манси

Обрусевший Ордынец
 

  Если б Я был манси-сделал бы всё,чтобы СОХРАНИТЬ самобытность и РАЗВИВАТЬ её! Самое главное хранить ЯЗЫК и народную идеологию и это надо умело ПРОДАВАТЬ как экзотику и туризм . Надо грамотно вписываться во всемирный РЫНОК. Попрошайничать у олигархов деньги от нефти ПОШЛО, надо ТРЕБОВАТЬ процент от прибыли ПОД программы по сохранению культуры,промыслов,образа жизни,сохранения генофонда НАРОДА,оленей и иной промысловой живности. Помню фильм "Приключения Кроша" -где освещалась тема  резьбы по бивням мамонтов-НЕЦКЕ кажется.. У  ВАС есть ценности,за которые богачи выложат бабло. Всё это надо пропагандировать через Ютюб каналы и объединять лучших,а не воров. Надо заняться действительно НАРОДНЫМ образованием,а не на европейский манер.Ваши школы в первую очередь должны выпускать МАНСИ,способного жить и побеждать в тундре,тайге. Если ВАС заинтересовало,пожалуйста сообщите и расскажите о том,что уже есть в этом направлении - не стоит равняться на европейские народы-у больших народов и ГРЕХИ большие!