Сладко спит деревенька моя...

Галина Бикирова
Под вечерние звуки цикады
После долгого трудного дня,
Окунувшись в ночную прохладу,
Сладко спит деревенька моя.
.
А вокруг расплескался над плёсом
Дивной зорьки янтарный закат,
Жемчугами рассыпались росы
И жасмина пьянит аромат.
.
А луна среди россыпи синей,
Растворяясь в ночной тишине,
Деревеньке моей, как богине,
Что-то шепчет на ушко во сне...