Не нам

Людмила Тельминова -Пензий
Была бы кошка и собака,
И кофе чашечка с утра...
Чтоб штормовой наш забияка,
Не дул с востока, как вчера.

Не гнал бы волны, как шальные,
С травой и сором пополам.
А эти тучи грозовые
Предназначались бы не нам.

Не нам седины и морщины,
Не нам кошмары в полусне...
И эти даты и утраты,
Чтобы не нам, не вам, ни мне.