северный ледовитый

Надежда Малышкина
я рыба
а во мне северный ледовитый
сначала я почему -то думала тихий
но когда становится холодно внутри
и очень часто кто-то отключает в атлантическом свой гольфстрим
мой океан становится ядовитым
айсберги пингвины даже глупые птицы баклан
понимают надо терпеть ждать весны или какого-то бога
а во мне начинается ураган
и весь лед трещит по швам будто и не был скован
я рыба
мне нужен воздух крылья и маленький парашют
я не скажу зачем это большая тайна
а впрочем для того чтобы спасать людей
когда они будут в этом нуждаться
вдруг кто-то захочет опуститься на самое дно
я то рыба мне можно
 но мой северный он не привык к гостям
поэтому надпись da cum prohibitione
я рыба
во мне северный ледовитый океан
я умею летать  и штопать айсберги
я умею письма на парашютах пускать
а еще зажигать по ночам фонарики
мой северный ледовитый
я берегу тебя читаю молитвы страдаю бессонницей
и посылаю звезды в твое окно
ты  пожалуйста
et facient ea