искры

Дуалист
Если прямо меня сама не спросишь
- сам тебе не скажу, поверь,
 зачем?
он такой же безликий среди прочих и стандартен набор избитых тем
 и не то чтобы вовсе слог без нерва - - но во мне почему то не искрит
значит искренность точно не на первом
значит пишет о том что не болит
значит рифма по методу пятнашек;
что топорщится - феном,
после лак
зализать надушить чтоб стало краше
я признаться совсем не умею так
и поэтому я парю пониже - не настолько высок мой стиль и слог
к чердакам подворотням льну поближе и читателя - сразу
на издох
без прилюдий - какие уж тут манеры
в этом поле для гольфа столько мин
суеверия - не замена веры
для отрекшихся-  только клином клин
и поэтому он - наместник Рима
я - совсем не трезвеющий аббат
мы живём величинами другими
и его покаяние - мне шаббат
только с мессы его уйду не гнувшись
каждый пастырь стрижёт своих овец
на устои однажды
посягнувший - через шаг
 - отщепенец и подлец

Чья рука вдохновлялась кем-то свыше - ты не спрашивай
слушай,
не смотри
просто слушай себя - и ты услышишь
если что-то откликнется
внутри