Море на антресоли

Миша Мазель
Море просто волнует, потому что оно
существует на свете неприлично давно.
Повидало немало бурь и штилей в себе.
Что ему наши ноги и следы кораблей.

Бороздя его спины, меря кромки и бдя,
мы мечтаем не сгинуть, в межвременьи бродя.
Ветер признак реалий. Под шагами песок…
Мы бредём и не знаем, что зашли в антресоль.

В этой странной кладовке и старинном шкафу
есть и память, и опыт, хлам и… Просто кайфуй
от того что доступны эти срезы времён.
Море просто рисует и ревёт. Мы – ревём.

Голося и беззвучно. В этом видимо соль.
Не зови море всуе. Впереди марш-бросок.
Вещи с полки на полку переставить легко.
Если тучи раздует, разглядим далеко.

Меж куда и откуда – только мы и прибой.
Море просто причина осознать перебой
в этом странном волненьи, что не в силах унять
смена грусти и радости, смена ночи и дня.

Море на антресоли… Пусть для вас это бред.
Меня мало волнует, как я выгляжу. Впредь
не придумаешь мину. Я не прячу – храню.
От уколов не плачут, снявши с кожи броню.

< 11 января 2020 года >

Изображение - мои авторские коллаж
и графическая обработка. Исходники из интернета.

Из 19-го хронологического борника