Не трынди

Александр Макиенко
Как цунами наша жизнь,
Кувырками катится.
Приодел социализм
На изнанку платьице.

И местами поменялись
Чистоган и чистота.
То, чего всегда чурались -
Стало листиком с куста.

Не звенят в мошне монеты?
Потерпи и не трынди.
Власть тебе даёт советы:
Свою совесть не буди.

У неё свои запросы,
Тебе с ней не по пути.
И упрячь свои вопросы
И о благе "не гуди".

И о совести блаженной
Не грусти, не вспоминай.
Совесть стала мыльной пеной
И полезла через край.

Через ту черту, к которой
Мы боялись подойти.
Как вольготно стало ворам
Впереди тебя идти!
                12.17.2017.