На острие

Артём Татищевский
Борьба с миром бесполезна, борьба с собой болезненна
Любовь отравлена, рука не в первый раз изрезана
Тупой тоской заполнено твоё заячье сердце
Вместо того чтоб встать, ты падаешь вновь иждивенцем

В чьих-то руках оружие... в других роз алых жёсткость
Тут за жестокость и безпалевность средь тишины бетона
Хатку твою забрать легко, как и твою душёнку
Все ждут хардкора, но бегут при первом пуке пушки

Вы все, как мошки - все... и я...
                такой же!

Россия - сила, но загляни в глубь провинций, деревень ли
Там крик бесперспективности и телевизор ты клик-клик
...Усиленная оборона не смыкает глаз - повсюду ВРАГ
В Столице митинги проплаченные... там крик толпы, там газ
Там слово ПИДЕРАСТ и слово НА*** ВЛАСТЬ...

Там платят тыщ по пять на рыльце, чтоб ты покривлялся
А я ****... такие выпады, таких вот ГЁЛЗ и БОЙЗ
Мне стыдно и порой... признаюсь... очень даже боязно

За жизнь, за нас, за совесть! Я говорю всерьёз!