Ночной кошмар

Анастасия Санкина
Сегодня ночью вдруг приснилась мне война:
Огромная воронка черной жижи,
Где крутятся деревья и дома,
Переплетая корни, двери, крыши.

И звери, птицы – все смешались там,
Пытаясь выбраться, визжали от испуга.
Но заглушала пустота тот жуткий гам…
А звери все цеплялись друг за друга.

Вдруг появились люди там и тут.
Они рыдали и сквозь слезы выли…
Они все понимали, что умрут,
Что их молитвы бесполезны были.

Там весь скукожился в отчаянье старик –
Его втянула жуткая воронка.
Вот мальчик к матери от ужаса приник,
Но ей не удержать в руках ребенка.

Вон юноша и девушка плывут.
Их руки сцеплены, на лицах же волнение…
Но выбраться на сушу не дают
Слепой войны ужасные виденья.

Тут кончился мой сон.Проснулась я в поту,
В глазах темно, дыханье участилось,
И только лишь одно сказать могу:
«Как хорошо, что это все приснилось!»