Молодая вдовушка

Ольга Завьялова 2
Разыгрались гусельки,
в преданных руках.
У подружки Люсеньки
слёзы на щеках.
Вспоминает дролюшку,
что во цвете лет
да по доброй волюшке
бел покинул свет.
Нет ему прощения:
сам себя убил,
муку-боль душевную
на неё взвалил.
Горемычны думушки
от обид и бед
и соседки-кумушки
шепчутся вослед.
Воровато времечко -
нет назад пути,
погоди маленечко,
деток подрасти.
Молодая вдовушка
хороша собой,
Опрокинь до донышка
да под гусли спой.
Не исправить прежнего,
душу не трави.
Да сыночку бережно
молви: не реви,
ничего, не первые,
надо дальше жить,
черное на серое
можно перешить.
Ясно, не воротится -
путь в один конец.
Властвует бессонница
и тернов венец. 
В кошельке копеечка,
а долгов-то тьма!
Радость - карамелечка,
обойдусь сама.
Сберегу родимому,
худо без отца.
Господи, храни меня,
береги мальца.
Подсоби всё вынести,
сил не забирай.
Постигаю истину -
без надежды - край!
Заалели бусинки
на ветвях рябин.
Притомились гусельки.
Молча посидим.