Огонек

Андрей Тетеркин
Жил мужчина сто лет один
В комнате чёрной и холодной,
И виделся сон ему чудесный,
Что вдруг в его холодной темной хате вдруг появился свет и озарил он глаз его, и обогрел больную душу,
Но лишь проснувшись ощутил всю боль и холод его жизни.
Решив надежды не теряв, искал тот свет, что видел он в глубоком сне,
И вот пройдя чертоги зла прейспойдни,пройдя мягчайшие сады богов,
Явился перед ним тот огонёк  и осчастливил мужика.

Прийдя домой, он устроил праздник,созвал всех лесных друзей
Пировали они долго может день или неделю-никто не принялся считать.
И вот уж долго прожил он с огнём,
И грел его он душу,
И озарял взор на луну в покрове ночи,
Но лишь закрыв глаза на миг перед ним явился новый огонёк,но не похож он был на прошлый и совсем теплом не грел

Мужчина начал думать,рассуждать надо ли ему ещё огонь искать?
Иль может с этим мне остаться?
А может жадности придаться и заиметь второй огонь?

Долго рассуждал мужчина и искусив жадности поклоны, решил он за вторым идти,
Но даже не выйдя из дверей перед ним стоял тот свет что видел был во снах,но он не грел.
Огонь ослеплял мужчину и решил что ему не нужен старый огонёк, что с ним столько времени провёл.

И вот остался мужик с ярким огнём,
Огонь не грел но ярко освещал
И думал он что лучше уж смерть чем ещё один яркий холодный день.

16/07/19