про кирпич

Юлия Миланес
проснешься — всегда со тревогой —
и думаешь: «вроде жив»
и дышишь как дохлый окунь
вот так разевая рот.

однажды ведь не проснёшься
однажды во сне кирпич
и кот — тот который ёшкин,
уже хоть вобще не спи