Путь

Елена Бехова
Едва касаясь губ, целует ночь.
И чудный сон погло'тит глубиною.
Потерю дней минувших превозмочь
Стремлюсь, забывшись светлой тишиною.

С рождением был в тело заключён,
И мыслями далёк от всякой веры,
На гибель неизбежно обречён
В стремлении за хвост поймать химеру.

И вот я перед Смертью безоружен,
Сваливши груз судьбы с усталых плеч.
Как лист увядший падает на душу* -
Возмездия скользит священный меч.

Неотвратимо путь земной конечен -
Как длительно я был бесчеловечен.

Ноябрь, 2019

*строка из повести братьев Стругацких "Трудно быть богом"