Рукопашная

Алёшка Емельянов
За мною Москва и селенья,
где рожь и тумана сатин.
Не быть самострелу, плененью,
хоть даже остался один.

Пусть буду обруган, растерзан,
как будто не бился, не жил.
Мне каждый презренен и мерзок,
и рук гадок крепкий аршин.

Дерзайте! Тут время не доят.
И нету за пазухой лат.
Я буду вам дорого стоить -
всей роты убитых солдат...

Пусть даже срубить не сумею,
но кровью врага буду сыт.
Дострелит вас тот, кто умнее,
пришедший на смену мой сын...