Крысиный год двадцатый

Игорь Солли
Короткий день сливается с закатом,
Попутный ветер тянет на восток,
Скребется крысой год двацатый,
Уходит с визгом поросячий год.
Не то,от радости,не то,от огорченья,
Что будет скоро ,как вчера:
Салют,шампанское под телепоздравленье,
Салат,пристольное веселье,
И наше,громкое Ура!
Пусть Новый Год приносит избавленье,
От разных тварей,что мешают жить,
И может быть,"по своему хотенью"
Мы год  крысиный сможем полюбить.